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Gulab Jamun



Los Gulab Jamun en un dulce propio de la concina india. Son unas bolitas de masa fritas acompañadas de un dulce sirope aromatizado con agua de rosas.

¿Qué ingredientes necesito para preparar gulab jamun?

--Para hacer las bolas:
Aceite para freír
8 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1/8 cucharadita de levadura
1 cucharada de mantequilla sin sal
3 cucharadas de agua fría

--Para el sirope o almíbar:
4 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de agua de rosas
1 cucharada de canela

Primeramente hacemos el sirope, para ello en una olla echamos el agua, la canela y el azúcar. Cuando comience a hervir ponemos el fuego al mínimo y removemos hasta que todo quede bien disuelto. Puedes añadir más azúcar si lo deseas más dulce. Apartamos y cuando enfríe le echamos el agua de rosas.

A continuación hacemos las bolas, mezclando la leche en polvo, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Después echamos la mantequilla, volvemos a mezclar, y comenzamos a agregar agua (no mucha) muy poquito a poco hasta que la masa esté elástica y firme. Ahora nos untamos las manos de aceite y comenzamos a hacer bolitas pequeñas. Cuando estén todas, las freímos en aceite hasta que cojan un color dorado. Una vez listas, las sacamos y las ponemos en papel absorbente.

Para terminar colocamos las bolas en el sirope que habíamos preparado y ya estará listo este postre de la India.

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