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Nan o pan indio!


Bueno, aqui va mi primera entrada desde India.
Me ha sido imposible sacar un rato antes, asi que espero que me perdoneis.eh?
India no deja de sorprenderme, da lo mismo cuantas veces haya venido ya!!
Aqui va una receta nueva:
El nan es unos de los panes que se consumen en India ( chapati, roti o paratha) y os sonara ya que es uno de los basicos que se sirven cuando acudimos a un restaurante indio de Madrid o Barcelona.
Os dejo la receta del nan basico; ya que a veces lo pueden servir relleno de ajo, especias o queso.

Ingredientes
Rinde 8 unidades

2 cuch. Agua caliente (110°F- 45° C)
1 cucha. Azúcar
1 (0.25 oz) Sobre Levadura seca activa
1/4 taza Leche caliente
1/4 taza Yogur natural
4 cuch. Mantequilla derretida
3 tazas de harina 000 o multipurpose(para todo uso)
1 cucha. Sal
1/2 cucha. Polvo de Hornear

**Preparación:
-Poner la Levadura seca y el azúcar en un bowl pequeño y agregar el agua caliente
-Remover hasta que se disuelva
-Dejar reposar durante de 5 a 10 minutos o hasta que la Levadura despliegue su efecto y haga espuma(se nota la diferencia déspues de los 10 minutos)
-Colocar en un bowl(o procesador) la Harina tamizada mezclada con la Sal y Polvo de Hornear, luego incoprporar en el centro la Leche, Yogurt natural, Mantequilla derretida y la Levadura preparada con anterioridad
-Amasar de 6 a 8 minutos o hasta que esté suave y elástica. Coloque en un bowl ligeramente aceitado cubrir con Plastic Wrap(film plástico), dejar reposar en lugar cálido brigado por 4 horas o hasta que dúplique su volúmen)
-Pasado el tiempo, destapar y dividir la masa en 8 bolas pequeñas
-Precalentar el horno a 550°F-285°C colocar una rejilla en el tercio inferior del horno, sobre esa rejilla colocar un molde de pizza grande o una sartén o plancha de hierro para cocinar el Nan(pan). Colocar las bolas de Nan en una bandeja aceitada y cubrir con papel plástico ligeramente aceitada. Dejar reposar las bolas de 10 a 15 minutos.
-Estirar cada bola de masa con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1/2cm.
-Retirar el molde para pizza del horno, untar con aceite y colocar una de las piezas de pan en ella.
-Hornear 4 a 5 minutos hasta que el pan se infle y tenga manchas marrones, luego transferir a una bandeja y cubrir con un repasador limpio de cocina para mantener caliente...volver a colocar el molde para pizza en el horno para mantener caliente y si el molde para pizza es lo suficientemente grande, tratar de hornear dos panes a la vez.)
-El sabor es agradable y cuando se va horneando se siente el aroma intenso del Yogurt natural!!

Aqui os dejo, la receta en video del nan con queso ( que es mi preferido!!!)


1 comentario:

Vicky dijo...

Mmm... se ve riquisimo el Pan. Gracias. Me encanta la gastronomia interancional

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