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Pollo Korma


Siempre que acudo a mi restaurante preferido ( "Moharaj" en el barrio de Lavapiés) no tengo duda en la elección de los platos...y es que el sabor del pollo Korma es una delicia con un toque de coco!!!mmm!!! a cocinar todo el mundo!!!

INGREDIENTES
  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 ajo
  • 150gr de yogur natural sin azúcar (nosotros usamos yogur griego)
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de garam masala
  • 2 cucharadas grandes de ghee (puedes sustituirlo por aceite de oliva)
  • 1 cayena
  • 2 cebollas medianas
  • 1 rama de canela
  • 5 clavos
  • 1 cucharada de comino molido
  • 2 semillas de cardamomo verde
  • 3 semillas de cardamomo negro
  • 100gr de leche de coco
  • 50gr de almendras molidas
  • 2 hojas de laurel
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN
  1. Corta las pechugas en cubos y salpimiéntalas.
  2. Añade el yogur a la pechuga.
  3. Añade también el garam masala, la cúrcuma, el cilantro molido, el jengibre y el ajo muy machacado.
  4. Mezcla bien y deja macerar la mezcla por una hora u hora y media.
  5. Pica las cebollas muy finas.
  6. Derrite el ghee en una sartén.
  7. Añade la cayena, la canela, los cardamomos, el clavo y rehógalos a fuego lento durante 3 minutos.
  8. Añade el comino molido y remueve.
  9. Justo después, añade la cebolla y póchala.
  10. Si no quieres un plato muy picante retira ahora la cayena.
  11. Añade el pollo ya macerado trozo a trozo y rehógalo durante un minuto.
  12. Añade el resto de la mezcla de yougur, remueve, tapa la sartén y deja que cueza a fuego lento unos 15-20 minutos.
  13. Añade la leche de coco, la almendra molida (y un poco más de yogur si quieres) y deja ya reducir a fuego lento hasta que la salsa espese.
  14. Una vez servido, añade un poco de cilantro fresco.
  15. ¡Y a comer!
    RECOMENDACIONES
    • Acompáñalo con arroz basmati hervido o arroz pulao.

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