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Pollo a la mantequilla o Murgh Makhani

El pollo con mantequilla (o murgh makhani) es un plato indio típico de la región del PunjabEl pollo con mantequilla suele servirse con naan, roti, parathas o arroz hervido.
QUE RICO!!

  • Ingredientes necesarios: 

  • -2 o 3 pechugas de pollo deshuesada y sin piel, que cortaremos en dados.
  • -3 tomates batidos o rallados.
  • -2 cebollas troceadas finas
  • -4 dientes de ajo machacados en el mortero.
  • -2 cucharadas de yogur natural y 2 cucharadas de nata para montar.
  • -Media cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • -Media cucharadita de pimentón.
  • -Un poco de pimentón picante o cayena en polvo (esto a gusto en función de si os gusta picante)
  • -Un poco de canela molida.
  • -Aceite de oliva, un poco de sal, 15 gramos de mantequilla
  • -Una pizca de Garam Masala.

  • Comenzamos batiendo los tomates y los reservamos.
    Salteamos y doramos un poco el pollo en una sartén.
    Ponemos en un bol grande el ajo, la nata, la pimienta negra, el pimentón,  la cayena molida, la canela y una cucharada de aceite y lo mezclamos bien con ayuda de una cuchara.
    En el mismo bol añadimos el pollo y removemos bien para que se mezclen bien los sabores con la carne. Lo tapamos y lo dejamos en la nevera unos 30 minutos.
    En un wok calentamos un poco de aceite a fuego medio y freímos la cebolla durante unos 6 minutos o hasta que esté doradita. Echamos la sal y añadimos el puré de tomate y seguimos removiendo durante 3 minutos.
    Tiramos al wok la mantequilla y cuando se ha disuelto añadimos el pollo con la salsa de maceración que teníamos en la nevera.
    Cocemos a fuego lento durante otros diez minutos sin tapar y removiendo de vez en cuando.
    Cuando veamos que el pollo ya está hecho por dentro, lo espolvoreamos con la mezcla Garam Masala y lo servimos caliente.
    Para emplatar podéis acompañar el pollo con un flanecito de arroz y se puede adornar con unas hojas de cilantro o de perejil.

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