El Kulfi es un postre muy popular en India basado en un helado elaborado con leche hervida. El Kulfi puede tener diversos sabores según se haya aromatizado con pistacho, mango, cardamomo , manzana, cacahuete y/o azafrán.
El Kulfi difiere de los helados occidentales en que es mucho más dulce en sabor y tiene una textura más cremosa .
Ahora, nos ponemos manos a la obra para cocinar un rico kulfi!!
-Ingredientes:
-Poner la leche, el azúcar y el cardamomo en una olla y cocinar a fuego lento durante 10 min., removiendo continuamente y raspando, con una cuchara de madera el fondo y los costados, para que la preparación no se pegue.
-Retirar del fuego, desechar las vainas de cardamomo y añada el azafrán. Mezclar bien, con la cuchara de madera, y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Cuando esté frío, en unos 15 a 20 min. agregar la crema y mezclar suavemente. Verter la preparación en la cubetera o en una fuente de bordes bajos y llevar a congelar por 3 h., como mínimo.
-Para servir, sumergir el fondo del recipiente en agua caliente unos 3 min. y desmolde. Luego, corte cuadrados de unos 4 cm. de lado.
El Kulfi difiere de los helados occidentales en que es mucho más dulce en sabor y tiene una textura más cremosa .
Ahora, nos ponemos manos a la obra para cocinar un rico kulfi!!
-Ingredientes:
- 2 latas de Leche condensada
- 4 cdas. de Azúcar
- 3 vainas de Cardamomo verde
- 12 Azafrán en hebras
- 3 cdas. de Crema de leche espesa
-Poner la leche, el azúcar y el cardamomo en una olla y cocinar a fuego lento durante 10 min., removiendo continuamente y raspando, con una cuchara de madera el fondo y los costados, para que la preparación no se pegue.
-Retirar del fuego, desechar las vainas de cardamomo y añada el azafrán. Mezclar bien, con la cuchara de madera, y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Cuando esté frío, en unos 15 a 20 min. agregar la crema y mezclar suavemente. Verter la preparación en la cubetera o en una fuente de bordes bajos y llevar a congelar por 3 h., como mínimo.
-Para servir, sumergir el fondo del recipiente en agua caliente unos 3 min. y desmolde. Luego, corte cuadrados de unos 4 cm. de lado.
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