Siempre que acudo a mi restaurante preferido ( "Moharaj" en el barrio de Lavapiés) no tengo duda en la elección de los platos...y es que el sabor del pollo Korma es una delicia con un toque de coco!!!mmm!!! a cocinar todo el mundo!!!
INGREDIENTES
- 2 Pechugas de pollo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 ajo
- 150gr de yogur natural sin azúcar (nosotros usamos yogur griego)
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de garam masala
- 2 cucharadas grandes de ghee (puedes sustituirlo por aceite de oliva)
- 1 cayena
- 2 cebollas medianas
- 1 rama de canela
- 5 clavos
- 1 cucharada de comino molido
- 2 semillas de cardamomo verde
- 3 semillas de cardamomo negro
- 100gr de leche de coco
- 50gr de almendras molidas
- 2 hojas de laurel
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Corta las pechugas en cubos y salpimiéntalas.
- Añade el yogur a la pechuga.
- Añade también el garam masala, la cúrcuma, el cilantro molido, el jengibre y el ajo muy machacado.
- Mezcla bien y deja macerar la mezcla por una hora u hora y media.
- Pica las cebollas muy finas.
- Derrite el ghee en una sartén.
- Añade la cayena, la canela, los cardamomos, el clavo y rehógalos a fuego lento durante 3 minutos.
- Añade el comino molido y remueve.
- Justo después, añade la cebolla y póchala.
- Si no quieres un plato muy picante retira ahora la cayena.
- Añade el pollo ya macerado trozo a trozo y rehógalo durante un minuto.
- Añade el resto de la mezcla de yougur, remueve, tapa la sartén y deja que cueza a fuego lento unos 15-20 minutos.
- Añade la leche de coco, la almendra molida (y un poco más de yogur si quieres) y deja ya reducir a fuego lento hasta que la salsa espese.
- Una vez servido, añade un poco de cilantro fresco.
- ¡Y a comer!
RECOMENDACIONES
- Acompáñalo con arroz basmati hervido o arroz pulao.
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