El pollo con mantequilla (o murgh makhani) es un plato indio típico de la región del Punjab. El pollo con mantequilla suele servirse con naan, roti, parathas o arroz hervido.
QUE RICO!!
- Ingredientes necesarios:
- -2 o 3 pechugas de pollo deshuesada y sin piel, que cortaremos en dados.
- -3 tomates batidos o rallados.
- -2 cebollas troceadas finas
- -4 dientes de ajo machacados en el mortero.
- -2 cucharadas de yogur natural y 2 cucharadas de nata para montar.
- -Media cucharadita de pimienta negra recién molida.
- -Media cucharadita de pimentón.
- -Un poco de pimentón picante o cayena en polvo (esto a gusto en función de si os gusta picante)
- -Un poco de canela molida.
- -Aceite de oliva, un poco de sal, 15 gramos de mantequilla
- -Una pizca de Garam Masala.
- Comenzamos batiendo los tomates y los reservamos.Salteamos y doramos un poco el pollo en una sartén.Ponemos en un bol grande el ajo, la nata, la pimienta negra, el pimentón, la cayena molida, la canela y una cucharada de aceite y lo mezclamos bien con ayuda de una cuchara.En el mismo bol añadimos el pollo y removemos bien para que se mezclen bien los sabores con la carne. Lo tapamos y lo dejamos en la nevera unos 30 minutos.En un wok calentamos un poco de aceite a fuego medio y freímos la cebolla durante unos 6 minutos o hasta que esté doradita. Echamos la sal y añadimos el puré de tomate y seguimos removiendo durante 3 minutos.Tiramos al wok la mantequilla y cuando se ha disuelto añadimos el pollo con la salsa de maceración que teníamos en la nevera.Cocemos a fuego lento durante otros diez minutos sin tapar y removiendo de vez en cuando.Cuando veamos que el pollo ya está hecho por dentro, lo espolvoreamos con la mezcla Garam Masala y lo servimos caliente.Para emplatar podéis acompañar el pollo con un flanecito de arroz y se puede adornar con unas hojas de cilantro o de perejil.
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