Hoy cocinamos JALEBI!!
El jalebi es un dulce típico de las cocinas de la India , Pakistán y Bangladesh.
Es un dulce con forma de espiral, hecho de una masa compuesta por harina cualquiera, un poco de harina de arroz, levadura y agua, que se fríe mucho con algún tipo de aceite vegetal, y se deja en remojo en un sirope hecho de azúcar, colorantes amarillo y rojo, crema tártara y agua de rosa. Puede ser servido frío o caliente, y a pesar de su apariencia, tiene una textura más blanda que crujiente. Cuando vemos como se elaboran, parece que están haciendo churros.
El jalebi es un dulce típico de las cocinas de la India , Pakistán y Bangladesh.
Es un dulce con forma de espiral, hecho de una masa compuesta por harina cualquiera, un poco de harina de arroz, levadura y agua, que se fríe mucho con algún tipo de aceite vegetal, y se deja en remojo en un sirope hecho de azúcar, colorantes amarillo y rojo, crema tártara y agua de rosa. Puede ser servido frío o caliente, y a pesar de su apariencia, tiene una textura más blanda que crujiente. Cuando vemos como se elaboran, parece que están haciendo churros.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de recaudación de la libre
- 1 / 2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 taza de yogur
- Vegetal / colza / girasol, aceite de cocina para freír
- 1 taza de azúcar
- Pocos capítulos de azafrán
- 1 / 4 cucharadita de cardamomo en polvo
- 2 gotas de alimentos de color naranja
- 2 cucharadas agua de rosas
Preparación:
- Mezclar la harina, levadura en polvo y yogur en un bateador de lado y mantener durante 24 horas para fermentar.
- Vierta la mezcla en una botella de ketchup dispensación.
- Para hacer el jarabe de azúcar: Derretir el azúcar con el agua de rosas y hervir para conseguir una consistencia un hilo. Para comprobar la coherencia de un hilo, baño cuidadosamente la punta de su dedo índice en el almíbar, el tacto y el dedo pulgar juntos y además se burlan de Genly. Si se forma un hilo entre el dedo pulgar y el jarabe que se hace.
- Apague el fuego, agregar el azafrán y el cardamomo capítulos y revuelva bien.
- Calentar el aceite en una profunda Wok-como plato. Para probar el derecho de la temperatura, la caída de una pequeña cantidad de masa en el aceite. Si sizzles y sube a la cima del petróleo, el aceite se caliente lo suficiente. Mantener la llama en medio en todo momento para garantizar que todos los de la ronda de cocina jalebis.
- Ahora sostenga el dispensador de salsa de tomate en el aceite caliente y apretar la masa en el aceite en una Wiggly, enrollados azar círculo. Apriete a cabo varias a la vez.
- Fría hasta la luz de oro y, a continuación, quitar y poner directamente en el jarabe de azúcar.
- Dejar remojar durante 2-3 minutos antes de retirar.
- Sirva caliente.
Y ahora, vamos a bailar un poquito...
y es que la canción "Jalebi Bai" hace referencia a este rico dulce...fijaos en el movimiento que hace cuando Malika Sherawat canta el coro...es como la forma del Jalebi.no?? :-)
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