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Raita

Hoy vamos a preparar una rica raita, ideal para el veranito...qué fresquita!!

Raita es una  salsa típica de la cocina india, que se emplea como condimento. En algunas ocasiones es una especie de ensalada y/o entrante de otros platos de la comida india.

La salsa tiene el yogur como base y se suele usar como salsa para mojar y acompañar otros platos contundentes como carnes ò pescados. El efecto que hace el raita sobre el paladar es refrescante.

Ingredientes:

*5 dl (2 tazas) yoghurt líquido natural, sin endulzantes
*2 cebollines
*1-2 chiles verdes frescos, serranos o jalapeños
*1 trozo de gengibre del tamaño de tu pulgar
*1 diente de ajo
*1 pepino
*el zumo de 1 limón
*sal
*semillas de comino
*granos de pimienta negra entera

 

Preparación:


  • Pela el pepino y retira las semillas con una cucharilla.
  • Vacía el yoghurt en un cuenco y ralla  el pepino.  Rebana con un cuchillo los pedazos que se rompan.
  • Haz puré el gengibre y el ajo y añádelos.  Pica fino el chile y el cebollín.  Reserva un poco de ambos para decorar y añade el resto. Contribuirán a darle una textura crujiente.
  • Tuesta las semillas de comino hasta que humeen, luego muélelas junto con la pimienta y algo de sal.  Añádelas a la raita.
  • Déjala enfriar en el refrigerador al menos una hora antes de servirla, para que los sabores se mezclen. 
  • Este es un acompañamiento extraordinario a un curri o a carnes aadas en horno o estilo tandoor.  Te da una explosión de frescura - el gengibre, el ajo, el cebollín y los chiles en una base suave de pepino y yoghurt ¡Un éxito seguro siempre!
 

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