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Chicken Biryani


Biryani es un plato de arroz de la cocina india y elaborado con una mezcla de especias, así como arroz basmati, carne/vegetales o yogurt.

Cocinamos un poco???


Ingredientes

- 1 ½ cucharaditas de jengibre fresco picado fino
- 1 ½ cucharaditas de ajo majado
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharaditas de sal
- 5 semillas de cardamomo verde o blanco majadas
- 300 ml de yogur
- 1.5 g de pollo sin piel y cortado en 8 trozos
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de hebras de azafrán
- 6 cucharadas de ghee
- 2 cebollas en rodajas
- 450 g de arroz basmati
- 2 ramitas de canela
- 4 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de semillas de comino negro
- 4 guindillas verdes frescas
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2-3 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas

Preparación

1- Mezcle el jengibre con el ajo, el garam masala, la guindilla en polvo, la cúrcuma, la mitad de la sal y el cardamomo en una fuente. Añada el yogur y los trozos de pollo y mézclelo todo bien. Tápela y deje macerar el pollo en el frigorífico 3 horas.
2- Hierva la leche en un cazo, viértala sobre el azafrán y resérvelo.
3- Caliente el ghee en una cacerola y fría la cebolla hasta que se dore. Pase la mitad de la cebolla y del ghee a un cuenco y resérvelas.
4- Ponga el arroz, las ramitas de canela, los granos de pimienta y el comino en una cacerola con agua, llévelo a ebullición y retírelo del fuego cuando el arroz esté medio cocido. Escúrralo y póngalo en un cuenco. Añada el resto de la sal.
5- Pique las guindillas y resérvelas. Pase la mezcla de pollo a la cacerola con la cebolla. Añada la mitad de la guindilla picada, del zumo de limón, del cilantro y de la leche con azafrán. Incorpore el arroz y, a continuación, el resto de ingredientes, incluyendo la cebolla y el ghee reservados. Tape herméticamente la cacerola y déjela cocer a fuego lento 1 hora. Compruebe que la carne esté cocida; si no fuera así, devuélvala al fuego 15 minutos más. Mézclelo todo bien antes de servirlo.

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